Я открываю скрипучую дверь,
Я выхожу из тьмы.
Я - это я.
Зверь - это зверь.
Мы - это мы». (с)
♪ Skillet - Monster
[align=center]Quint Jones ~ Квинт Джонс 36-37 y.o [36-37 y.o]
оборотень, экс-охотник
Michael Fassbender
it was always you
История охотника Джонса началась трагично, как и девяносто процентов подобных историй. Достаточно сказать, что семья Квинта никогда не занималась ничем подобным, в смысле, никто из его родителей или других родственников не резал глотки оборотням и не шпиговал их аконитовыми пулями. Боже упаси! Они и понятия не имели о существовании монстров в ночи, как, собственно, и сам Квинт... до поры до времени. Вы же понимаете, что охотниками не становятся просто так, веселья ради?..
Нужно быть в высшей степени неудачником, чтобы связаться с озлобленными оборотнями, вытравившими старую мирную стаю и занявшими ее территорию, или же конченным глупцом, чтобы впустить этих чудищ в свой дом. С какой стороны ни посмотри, а ничем хорошим закончится подобное просто не может, мы же не в сказке живем, в самом-то деле! Век цивилизации? Ну да сейчас! Дипломатия в этом мире никогда ничего не решала, и проще самому вспороть себе брюхо, чем договориться со стаей волков. В прочем, всему виной банальный недостаток информации, но кто, спрашивается, сегодня от этого застрахован?
Квинт родился в конце августа, и его родной аркан в колоде Таро - Колесо фортуны. Это значит удача, везение по жизни, и, если подумать, Джонс, действительно, - чертовски везучий сукин сын. Чудом выжившего после нападения оборотней его нашли охотники, исколесившие два штата, преследуя дикую стаю. Тогда Квинту было всего пятнадцать лет...
Сейчас ему тридцать семь, и для всех своих оставшихся родственников он умер. Зато у Джонса новая семья, в которой каждый член знает, как убить оборотня лучше. чем свое собственное имя. Во всяком случае, сам Квинт все еще считает охотников своей семьей, а вот те, в свою очередь, давно вычеркнули его из списка достойных "родственников".
Как же так? Обо всем по порядку...
После того, как первые охотники, встретившиеся Квинту на пути, забрали его с собой, прошло много лет. За это время Джонс успел побывать не в одном штате и даже не в одной стране, при этом, разумеется, оставаясь частью Северного Альянса - объединения охотников, взявших под свой контроль несколько северных штатов Америки. Членами Альянса были, в основном, семьи потомственных охотников, передававших свое "ремесло" из поколения в поколение, но и такие вот "попаданцы" как Квинт тоже частенько присоединялись к общему празднику.
Именно в Альянсе и случилось знакомство Джонса с младшим Андервудом. Джетро был родом из семьи охотников и не особо гордился своим происхождением, но при этом свято верил в великую "миссию" и позитивно смотрел в будущее... порой даже слишком.Он не любил насилие, стрелял как боженька и постоянно лез с советами, в основном, относившихся к "тонкостях дипломатии", чем раздражал Квинтуса до трясучки. В общем, сначала они не поладили, и только потом, много после, оказалось, что Джетро не просто приставучий гуманист-убийца, но еще и довольно умный малый, верный друг и отличный напарник. Противоречия их, в прочем, всегда оставались прежними, Джонсу иногда нестерпимо хотелось выпустить в друга-энтузиаста пару аконитовых пуль и посмотреть, что будет, но, в целом, можно сказать, что они сработались. До такой степени, что в один момент прекрасный момент стали лучшими друзьями. Да-да, и такое бывает!
А потом, на одной из охотничьих вылазок, Квинта попробовал на зуб оборотень, совершенно случайно оказавшийся альфой стаи. И с чувством юмора у этого альфы все было замечательно, прямо не оборотень, а ходячее тро-ло-ло, потому что укус - внезапно! - оказался нарочно не смертельным. Поняв, что битву не выиграть, оборотень решил что-то оставить и после своей смерти... и смерти почти всей своей стаи, и не нашел, видимо, ничего веселее, чем обратить охотника. Будто знал, что на этом все не закончится. А потом Джонс его убил.
А механизм, тем временем, был уже запущен...
Кодекс Альянса требовал самоубиться, и Квинт был искренне настроен на выполнение всех правил, но... передумал. Кто знает, что было тому причиной - пустая вера, разочарование или слишком сильное желание мстить за когда-то жестоко убитых родителей, а, может быть, слегка поехавший крышей Джетро, клявшийся вытащить друга из Ада и отправить туда самолично. И кто бы только знал, какими пророческими стали эти нечаянные, глупые обещания...
Когда Квинт сбежал, повергнув в ярость членов Альянса, как вы думаете, кого отправили ему вдогонку? Правильно. Ведь если укушенный охотник не мог убить себя сам, то это должен был сделать его близкий родственник. И нет, они с Джетро не состояли в кровном родстве, но кто-то из охотников припомнил, что Андервуд считал Джонса своим братом... и понеслась.
Джетро скатился в мольбы, прося Альянс не заставлять его преследовать друга, он просил поручить это кому-то другому, но Альянс был непреклонен, а дабы мотивировать упрямого охотника, выдвинул ему ультиматум, который к данной заявке отношения не имеет. хдд
Что до самого Квинта, то он постарался убраться подальше от территорий Альянса. У него были все шансы сойти с ума и пойти по пути Питера Хэйла, но что-то (я думаю, решим в порядке обсуждения) уберегло его от этой участи.
Джонс не изменил своим привычкам, не изменяет им и сейчас. Он по-прежнему считает себя охотником и по-прежнему охотится на тварей некогда лишивших его семьи... двух семей. Его разрывают противоречия, одолевает неприязнь и отвращение к самому себе, к своему внутреннему волку, но он пытается с этим бороться, пожалуй, слишком сильно и усердно, обеспечивая себе проблемы с контролем и много "бонусов" сверх того.
В остальном персонаж может быть каким угодно, но желательно придерживаться логики и учитывать его биографию при формировании личности и характера.
see u soon
Все описано выше. Нынче Джетро охотится на Квинта. Или уже не охотится. Море драмы, черного юмора и жестокого тро-ло-ло. У меня довольно большие планы относительно сюжета для персонажей, так что скучно точно не будет, а все подробности взаимоотношений можно выяснить в личном порядке, если оно необходимо.
be the one that saves me
А даже и не знаю, что сказать. А, имя и фамилия персонажа не принципиальны, биография тоже в деталях изменяема, так что вашей фантазии будет где разгуляться. Только прежде чем писать анкету, пожалуйста, свяжитесь со мной. Хотя бы в гостевой.
Отредактировано маршал (2014-08-22 11:00:09)